Новости 12 мая 2015 г. 17:15

Сын бывшего ульяновского вице-премьера, обвиняемый в нападении на полицейского, стал фигурантом дела о вымогательстве

Ульяновск. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело по факту вымогательства в отношении сына бывшего первого вице-премьера правительства Ульяновской области Эдуарда Зиннурова, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Александр Сорокин.

"Установлено, что в феврале 2010 года Э.Зиннуров вместе со своими приятелями вымогал 50 тыс. рублей у родителей несовершеннолетнего жителя Казани. По данным следствия, подросток взял у компании 20 тыс. рублей, обещав сделать для них некую покупку, но обещание не сдержал, а деньги не вернул", - сказал А.Сорокин.

Он добавил, что дело возбуждено по п."а" ч.2 ст.163 УК РФ.

Между тем, это - второе уголовное дело, фигурантом которого стал сын ульяновского высокопоставленного чиновника.

Как сообщалось, в канун Нового года в центре Ульяновска произошла драка сыновей местной элиты, в ходе которой один из ее участников - сын начальника райотдела полиции - был тяжело ранен.

По данным следствия, инцидент начался с дорожного конфликта. Два водителя не поделили дорогу, ими оказались сыновья первого вице-премьера регионального правительства Вильдана Зиннурова и начальника МО МВД России "Барышский", бывшего главы городской полиции Сергея Арапова. Молодые люди не были знакомы и начали выяснять, "кто круче". В итоге они вызвали по телефону "подмогу", которая тут же приехала на место происшествия.

В ходе начавшейся драки, в которой в общей сложности приняли участие пять человек, был ранен старший сын Арапова - действующий сотрудник полиции. Младший сын Арапова получил ссадины и кровоподтеки, не расценивающиеся как повреждения, причинившие вред здоровью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п "а" ч.3 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц). 13 января следствие предъявило обвинение Э.Зиннурову, К.Алееву и Р.Яхиеву. Первые двое были арестованы в этот же день. В отношении же Р.Яхиева избрание меры пресечения было отложено, поскольку он на тот момент находился на лечении, он был арестован 21 января.

Братья Араповы в настоящее время проходят по данному делу как потерпевшие.

Представитель СКР отметил, что уголовные дела, возбужденные в отношении Э.Зиннурова, объединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Между тем, как сообщалось, в марте 2015 года отец Э.Зиннурова покинул свой пост первого заместителя председателя правительства Ульяновской области, где он курировал вопросы реального сектора экономики. 19 марта решением совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации Вильдан Зиннуров был назначен гендиректором ОАО "ОАК - Транспортные самолеты".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще