Новости 6 декабря 2013 г. 17:25

Сын замвоенкома Татарстана предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с ущербом более 9,5 млн. рублей

Казань. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Татарстана направила в Приволжский районный суд Казани уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Казани Владислава Гурылева, обвиняемого в крупном мошенничестве, сообщается на сайте надзорного органа в пятницу.

По версии следствия, с 18 июля по 21 сентября 2012 г. В.Гурылев и неустановленное следствием лицо совершили хищение имущества ОАО "ВЭБ-Лизинг".

"В июле 2012 г. между ОАО "ВЭБ-Лизинг" и ООО "Максимус", коммерческим директором которого представлялся В.Гурылев, был заключен договор лизинга на три автомашины BMW X6. Выполнив предоплату и не собираясь выполнять другие условия договора, В.Гурылев и неустановленное лицо, как полагает следствие, забрали автомашины, а затем, неоднократно перерегистрировав их, в том числе в Чувашской Республике, реализовали третьим лицам", - говорится в пресс-релизе.

В результате ОАО "ВЭБ-Лизинг" был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 9 млн. 555 тыс. рублей.

Обвиняемому инкриминируются мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, сделки с имуществом, приобретенным преступным путем.

Ранее сообщалось, что, по данным местных СМИ, фигурант дела - сын заместителя военного комиссара Татарстана - Дмитрия Гурылева - Владислав, 1986 года рождения.

1 ноября Вахитовский райсуд Казани избрал в отношении В.Гурылева меру пресечения в виде заключения под стражу

"Основанием для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу явилось то, что В.Гурылев в ходе предварительного следствия покидал пределы страны, находился в розыске и обвиняется в совершении тяжкого преступления, совершенного в составе группы лиц", - сообщили тогда агентству "Интерфакс-Поволжье" в суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще