Новости 15 декабря 2015 г. 10:34

Сына бывшего замгубернатора Ульяновской области будут судить по делу об избиении полицейского

Ульяновск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Ульяновской области завершило расследование уголовного дела по факту нападения на полицейского и его брата, в котором обвиняется сын бывшего вице-губернатора Эдуард Зиннуров.

На сайте управления сообщается, что 30 декабря 2014 года Э.Зиннуров, Рустам Яхиев и Камиль Алеев во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе Ульяновска в ходе конфликта с использованием травматического оружия угрожали убийством и избили 27-летнего сотрудника полиции Андрея Арапова и его 21-летнего брата.

Э.Зиннурову, К.Алееву и Р.Яхиеву в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение по статьям 111 (причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), 116 (побои) и 119 (угроза убийством) УК РФ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось, инцидент, произошедший почти год назад, начался из-за того, что два водителя не "поделили дорогу". Участниками конфликта оказались сыновья занимавшего тогда пост первого вице-премьера регионального правительства Вильдана Зиннурова и начальника МО МВД России "Барышский", бывшего главы полиции Ульяновска Сергея Арапова.

Молодые люди не были знакомы и начали выяснять "кто круче". В итоге они вызвали по телефону "подмогу". В ходе начавшейся драки, в которой приняли участие пять человек, был ранен старший сын С.Арапова - действующий сотрудник полиции. Согласно заключению судебно-медицинских экспертиз, он получил закрытую тупую травму грудной клетки и пулевое ранение из травматического пистолета в голову. Арапов-младший в результате нападения был избит.

Кроме того, в мае 2015 года стало известно, что Э.Зиннуров стал фигурантом еще оного уголовного дела - о вымогательстве. По данным следствия, в феврале 2010 года он вместе со своими приятелями вымогал 50 тыс. рублей у родителей несовершеннолетнего жителя Казани. Дело возбуждено по 163 УК РФ.

Между тем в марте 2015 года отец Э.Зиннурова покинул пост первого заместителя председателя правительства Ульяновской области, где он курировал вопросы реального сектора экономики. 19 марта решением совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации Вильдан Зиннуров был назначен гендиректором ОАО "ОАК - Транспортные самолеты".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще