Новости 18 апреля 2014 г. 11:54

Сыну замвоенкома Татарстана, осужденному за мошенничество, изменили условное наказание на реальное лишение свободы

Казань. 18 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Татарстана в пятницу внес изменения в приговор Приволжского райсуда Казани в отношении сына заместителя военного комиссара республики Владислава Гурылева по делу о махинациях с автомобилями.

Вместо условного срока апелляционная инстанция назначила реальное наказание - 5 лет и 1 месяц колонии общего режима, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

В остальном приговор суда в отношении В.Гурылева оставлен без изменения.

Таким образом, было полностью удовлетворено апелляционное представление прокуратуры, которая сочла приговор Приволжского райсуда Казани слишком мягким.

В конце февраля райсуд Казани признал 27-летнего В.Гурылева виновным в крупном мошенничестве с ущербом одной из местных компаний более 9,5 млн рублей. Он был приговорен к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года

Согласно материалам уголовного дела, с 18 июля по 21 сентября 2012 года В.Гурылев и неустановленное следствием лицо совершили хищение имущества ОАО "ВЭБ-Лизинг".

В июле 2012 г. между ОАО "ВЭБ-Лизинг" и ООО "Максимус", коммерческим директором которого представлялся осужденный, был заключен договор лизинга на три автомашины BMW-X6.

Выполнив предоплату и не собираясь выполнять другие условия договора, В.Гурылев и неустановленное лицо, как полагает следствие, забрали автомашины, а затем, неоднократно перерегистрировав их, в том числе в Чувашии, реализовали третьим лицам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще