Новости 8 октября 2018 г. 16:15

Сызранский "Тяжмаш" поставит краны на АЭС в Бангладеш за 717 млн руб

Самара. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Тяжмаш" (Сызрань, Самарская область) заключило контракт на поставку двух полярных кранов для первого и второго энергоблоков АЭС "Руппур" в Бангладеш, сообщает пресс-служба машзавода.

Стоимость контракта составила 717 млн рублей. Сроки поставки оборудования - 2019-2020 годы.

"Полярные краны - продукция, которая занимает весомую долю в товарном выпуске предприятия. За последнее время завод изготовил и отправил заказчику восемь аналогичных изделий, а сейчас, с учетом недавно полученного заказа, в работе находятся еще пять машин", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее "Тяжмаш" получил заказы на изготовление устройств локализации расплава ("ловушек"), оборудования реакторной установки и транспортных шлюзов для АЭС "Руппур".

"Тяжмаш" занимается разработкой и изготовлением рудоразмольного, дробильного, топливоприготовительного, транспортирующего оборудования, а также оборудования для ГЭС, АЭС, наземных стартовых комплексов космодромов. Часть работ выполняет в рамках гособоронзаказа.

Крупный пакет акций "Тяжмаша" принадлежит семье бывшего директора завода Сергея Трифонова, который передал руководство компанией своему брату Андрею Трифонову после назначения вице-губернатором Ростовской области (С.Трифонов занимал этот пост с ноября 2010 года по июнь 2015 года).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще