Новости
11 декабря 2018 г. 15:17

"Т Плюс" в 2018г на 31% увеличил инвестиции в ремонт и техперевооружение в Нижегородской области

Нижний Новгород. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Группа "Т Плюс" в 2018 году направила на ремонт и техническое перевооружение оборудования станций и теплосетей своего Нижегородского филиала 1,279 млрд рублей, что на 31% больше суммы затрат прошлого года, сообщил директор филиала Александр Фролов на пресс-конференции во вторник.

В числе наиболее масштабных мероприятий ремонтной программы этого года он назвал регламентные работы на газотурбинных установках (ГТУ) Новогорьковской ТЭЦ (11 млн рублей), инспекцию оборудования дожимной компрессорной станции этой ТЭЦ (6 млн рублей), капремонт котла Дзержинской ТЭЦ.

Крупнейший инвестпроект года - реконструкция химического цеха Сормовской ТЭЦ стоимостью 102,2 млн рублей. Новое оборудование цеха позволит приводить воду с собственной береговой насосной станции к питьевому качеству, чтобы использовать ее для подпитки открытой системы горячего водоснабжения вместо покупной водопроводной, уточнил он.

А.Фролов напомнил, что "Т Плюс" взяла в 30-летнюю концессию теплосети Кстовского района области и Дзержинска. В текущем году в Кстовском районе построены две блочно-модульные котельные стоимостью 42,6 млн рублей взамен старых, в райцентре Кстово переложено 7 км трубопроводов теплосетей, проведена замена запорной арматуры на магистральных теплотрассах.

В Дзержинске компания реализовала первый этап проекта по организации индикативного онлайн-учета теплоэнергии. В частности, узлы учета установлены в 15 тепловых камерах магистральных сетей. Также в городе завершается автоматизация центральных теплопунктов, и с нового года все они будут переведены на автоматический режим работы. Кроме того, в Дзержинске реконструирован крупный участок магистральной теплотрассы (заменено 1,276 км трубопровода диаметром 500 мм), переложено более 2 км внутриквартальных теплосетей.

В числе проектов будущего года А.Фролов назвал строительство нового котла на Дзержинской ТЭЦ взамен выведенного из эксплуатации, что позволит обеспечить теплоснабжением ключевого потребителя - АО "Сибур-Нефтехим". Также прорабатывается вопрос строительства участка газопровода-отвода высокого давления между Новогорьковской ТЭЦ и одноименной ГРС.

Директор Нижегородского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Александр Бобров сообщил на пресс-конференции, что по состоянию на 1 декабря задолженность потребителей за тепловые ресурсы превысила 1,6 млрд рублей и выросла с начала года на 8,3%. При этом наибольшая задолженность сформирована жителями Дзержинска и Кстово (1,253 млрд рублей).

Как сообщалось, "Т Плюс" первоначально планировала инвестировать в развитие и ремонт в Нижегородском филиале 1,338 млрд рублей.

В составе Нижегородского филиала группы "Т Плюс" работают Дзержинская, Новогорьковская и Сормовская ТЭЦ, Дзержинские и Кстовские тепловые сети.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще