Новости
4 марта 2013 г. 15:11

Таксистка из Татарстана в тайнике машины возила героин, закупаемый у цыган в Самарской области

Казань. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Наркополицейские Татарстана задержали сотрудницу таксомоторного предприятия из города Бугульма и цыганку из Самарской области по подозрению в организации наркотрафика героина.

"38-летнюю таксистку задержали в Бугульме: по оперативным данным, она как раз закупила и везла в родной город из Самарской области крупную партию наркотика", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УФСКН РФ по Татарстану в понедельник.

При досмотре автомобиля оперативники обнаружили специально оборудованный тайник, где было спрятано более 100 граммов героина. Установлено, только с начала этого года это уже третья "наркопоездка" таксистки.

Героин она покупала в небольшой деревне Самарской области у 53-летней цыганки, безбедно проживающей в огромном доме. "Продавщица" ранее уже была судима за распространение наркотических средств (ст. 228.1 УК РФ), а в настоящее время за аналогичное преступление отбывает наказание ее сын.

"Товар" цыганка предпочитала держать ближе к телу: наркополицейские обнаружили около 80 граммов героина у нее в бюстгальтере.

Таксистка сама наркотики не употребляет, ранее не судима, дисциплинарных взысканий на работе не имела, и для руководства таксопарка задержание сотрудницы по наркостатье стало неприятным инцидентом.

"Женщина одна воспитывает сына и решила таким образом подзаработать", - сказали в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело. Подельницам грозит до 10 лет лишения свободы.

Таксистка отпущена под подписку о невыезде, цыганка этапирована в Бугульму и арестована.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще