Новости
21 февраля 2020 г. 16:36

"Талина" в 2020г увеличит уборочные площади в Мордовии на 41%

Саранск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ГК "Талина" увеличивает посевные площади, в текущем году уборочная площадь на территории Мордовии составит 86,3 тыс. га, что на 41% выше уровня 2019 года, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в группе.

В 2019 году "Талина" увеличила посевные площади по сравнению с предыдущим годом на 7%. Уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур вместе с соей на территории Мордовии составила 61 тыс. га. Валовой сбор всех сельхозкультур в зачетном весе составил 177,5 тыс. т зерна.

В группе сообщили, что провели работы по освоению и введению в севооборот залежных земель на площади 26,3 тыс. га в Зубово-Полянском, Атюрьевском, Ковылкинском, Торбеевском районах. На вновь вводимых землях на площади 16,5 тыс. га посеяны озимые. Остальная площадь подготовлена под весенний сев яровых.

Кроме того, в июле 2019 года на "Ковылкинском комбикормовом заводе" введены в эксплуатацию мощности по хранению зерна на 140 тыс. т. На сегодняшний день суммарный объем зернохранилищ агрохолдинга составляет 275 тыс. т.

Как сообщалось ранее, в конце 2018 года ГК "Талина" ввела в эксплуатацию новые свинокомплексы-стотысячники в Ковылкинском и Инсарском районах Мордовии (3-я и 4-я очереди ООО "Мордовский племенной центр"). Животных на них заселили в декабре 2018 года, а в середине сентября 2019 года прошли первые промышленные сдачи свинины с новых площадок на мясоперерабатывающий комплекс.

В текущем году планируется ввести еще три свинокомплекса в Ковылкинском районе (МПЦ-5, МПЦ-6 и МПЦ-7), что позволит увеличить производство мяса свиней на 42 тыс. тонн в год. Новые три комплекса аналогичны уже действующим четырем площадкам "Мордовского племенного центра".

"Талина" - агропромышленный холдинг полного цикла, объединяет предприятия по растениеводству, изготовлению комбикормов, индустриальному разведению и откорму свиней, производству и реализации мясоколбасной продукции. Комплекс "Атяшевский" - основное мясоперерабатывающее предприятие агрохолдинга, его производственные площадки расположены в Мордовии, выпускают мясоколбасную продукцию под брендом "Атяшево". Еще один мясокомбинат холдинга "Даурский" находится в Забайкальском крае и производит продукцию под торговой маркой "Даурия", используя мясо КРС, выращенного в степях Забайкальского края, и свинину с хозяйств "Талины", расположенных в Мордовии и Ульяновской области. В настоящее время на площадках агрохолдинга содержится более 420 тыс. свиней.

На сайте группы сообщается, что технологический цикл начинается с растениеводства. На полях выращиваются зерновые, зернобобовые и технические культуры. Из собственного сырья на "Ковылкинском комбикормовом заводе" производится гранулированный корм для свиней и престартеры - специальный корм для поросят.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще