Новости 8 апреля 2014 г. 16:10

"Талина" ввела в строй в Мордовии за 84 млн руб завод комбикорма мощностью 100 тонн в сутки

Саранск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Группа "Талина" (Саранск) ввела в эксплуатацию новый завод по изготовлению престартеров - специального корма для поросят - мощностью производства 100 тонн в сутки, сообщает пресс-служба группы.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что инвестиции в производство корма составили 84 млн рублей.

Новое производство полностью удовлетворит потребности свинокомплексов группы. "По себестоимости корм для поросят намного дороже корма для взрослых животных, поэтому изготавливать его на своем предприятии намного выгоднее", - отмечается в сообщении.

Завод престартеров расположен в Мордовии на базе комбикормового завода холдинга ("Ковылкинский комбикормовый завод").

Ранее сообщалось, что группа "Талина" планирует к 2016 году довести производство мяса свинины до 66 тыс. тонн против 30 тыс. тонн в 2013 году. В 2014 году мощности комплексов, которые расположены в Мордовии и Ульяновской области, будут увеличены до 42 тыс. тонн.

В 2013 году численность свиней достигла 153 тыс. голов. К 2016 году "Талина" планирует увеличить количество животных до 400 тыс. голов.

В настоящее время холдинг реализует инвестпроект по созданию свинокомплекса "Мордовский племенной центр" в Ковылкинском районе Мордовии. В конце января этого года начал работать трехплощадочный племенной комплекс, на который была переведена первая партия животных для финишного откорма. Стоимость проекта составляет более 1,8 млрд рублей.

Группа "Талина" - вертикально интегрированный холдинг по производству свинины и продуктов из нее. В состав группы входят шесть свинокомплексов, 4 мясоперерабатывающих предприятия, комбикормовый завод, торговый дом, селекционно-генетический центр, лаборатории.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще