Новости
2 сентября 2014 г. 17:28

Тапир и уточка, которую прогнали сородичи, стали лучшими друзьями в нижегородском зоопарке

Нижний Новгород. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Удивительная дружба возникла в нижегородском зоопарке "Лимпопо" между равнинным тапиром и уткой-мулардом, которую не приняли другие пернатые.

В сообщении зоопарка говорится, что самка тапира по кличке Клеопатра переехала в "Лимпопо" из Калининградского зоопарка в мае 2014 года.

Со временем ее соседями по вольеру стали самые крупные грызуны в мире, капибары, однако теплых отношений между животными не возникло: они не обращают друг на друга внимания.

"Как ни странно, лучшей подругой тапира Клеопатры стала утка-мулард (гибрид мускусной утки и кряквы). Она поселилась в этом вольере совершенно случайно: другие пернатые зоопарка не хотели принимать ее в свою компанию, прогоняли от еды, нападали, поэтому было решено отсадить ее в вольер с бассейном, пока утке не найдется другое место", - говорится в сообщении.

Работники зоопарка отмечают, что и тапир, и капибары оказались рады новой соседке.

"Капибары подпускают ее к себе достаточно близко, не проявляя никакой агрессии, а тапир и вовсе в восторге от крылатой подруги: вместе с уточкой они гуляют, едят и даже иногда купаются в бассейне. Если Клеопатра находится во внутреннем вольере, птица подходит к выходу и зовет ее гулять, после чего они вместе обходят всю уличную территорию", - говорится в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще