Новости
26 декабря 2018 г. 16:47

Тариф на вывоз мусора в Пермском крае утвержден в размере в 3,8 тыс руб/тонна

*** Введение тарифа на вывоз ТКО увеличит коммунальные платежи в среднем не более чем на 4% - РСТ

Пермь. 26 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Региональная служба по тарифам (РСТ) Пермского края утвердила тариф на вывоз твердых коммунальных отходов для единого оператора - компании "Теплоэнерго" - в размере 3 тысячи 840 рублей за тонну, сообщается на сайте РСТ в среду.

Ежемесячная плата для жителей будет определяться, исходя из нормативов накопления мусора, также утвержденного РСТ. Для многоквартирных домов норматив составляет 10,6 кг на кв. метр в год, для индивидуальных жилых домов - 224 кг на одного проживающего в год.

"Таким образом при площади квартиры в 50 кв. метров сумма ежемесячного платежа составит около 169 рублей. В частном секторе ежемесячный платеж с одного проживающего составит около 71,6 рубля", - сообщает РСТ.

Тариф начнет действовать с 1 января следующего года, первые счета с включенным в него платежом за мусор жители края получат в феврале. По данным РСТ, в среднем увеличение коммунальных платежей в регионе не превысит 4%.

Пресс-служба РСТ отмечает, что для дополнительной социальной поддержки граждан, имеющих право на льготы, и, прежде всего, для многодетных семей, в 2019 году "Теплоэнерго" будет выставлять квитанции не более двум проживающим в частном доме. Таким образом, максимальный месячный платеж одного домовладения составит порядка 143 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще