Новости 7 декабря 2009 г. 18:30

Татарстан и ИБР создадут инвесткомпанию для работы по нормам шариата

Казань. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Татарстан и Исламский банк развития (ИБР) планируют создать Татарстанскую международную инвестиционную компанию (ТМИК), работающую в соответствии с принципами шариата.

Как сообщила пресс-служба правительства Татарстана, ТМИК планируется учредить в Казани в начале 2010 года. В понедельник в Бахрейне состоялось первое собрание учредителей.

В ООО ИФК "Линова" (инициатор учреждения компании) агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что учредителями выступили Исламская корпорация по развитию частного сектора (ИКР, Саудовская Аравия), входящая в группу ИБР, Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана и Дирекция внебюджетных программ Казани.

На собрании учредителей были определены следующие приоритетные направления для инвестирования: инфраструктура, телекоммуникации, сельское хозяйство, финансы, недвижимость, добывающая и перерабатывающая промышленность, электроэнергетика, услуги.

"Создание инвестиционной компании будет иметь большое значение для торгового, инвестиционного и экономического сотрудничества между странами-участницами ИКР и республикой Татарстан", - сказал управляющий и главный исполнительный директор ИКР Халед Аль-Абуди, которого цитирует пресс-служба.

ИКР создана в ноябре 1999 года с целью содействия экономическому развитию стран-участниц в соответствии с нормами шариата. Корпорация консультирует правительства и бизнес по вопросам развития рынков капитала, внедрения методов управления и укрепления рыночной экономики. На конец августа 2009 года объектами деятельности ИКР являлись 29 стран, в том числе 9 региональных проектов, с общей суммой инвестиций $1,37 млрд.

Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана учрежден правительством республики в ноябре 2004 года в форме государственной некоммерческой организации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще