Новости 21 марта 2011 г. 07:44

Татарстан и Свердловская область объединяются в подготовке проекта высокоскоростной магистрали "Москва-Екатеринбург"

Казань. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - План реализации соглашения о сотрудничестве между Татарстаном и Свердловской областью подписан в субботу в Казанском кремле в рамках визита уральской делегации в республику.

Подписи под документом поставили главы правительств Татарстана и Свердловской области Ильдар Халиков и Анатолий Гредин, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

"В рамках подписанного документа мы приступаем к созданию проектной компании для разработки конкурсной документации и финансовому обоснованию по комплексному инвестиционному межрегиональному проекту высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Екатеринбург", - сказал журналистам после церемонии губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Он подчеркнул, что для области это - "важнейший проект, который даст уральским городам новые возможности, новое качество жизни".

Президент Татарстана Рустам Минниханов, в свою очередь, назвал этот проект "прорывным".

"Татарстан приложит все усилия, чтобы проект получился", - заверил глава региона, напомнив, что часть магистрали пройдет по территории республики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще