Новости 16 февраля 2009 г. 09:44

Татарстан и Турция будут расширять сотрудничество в различных сферах промышленности, туризма, образования, культуры и спорта

Казань. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Турции Абдуллах Гюль считает, что развитие татарстано-турецких отношений является важнейшим элементом в развитии отношений Турции с Российской Федерацией.

   "Для меня огромная честь - быть первым президентом Турции, в рамках государственного визита в Российскую Федерацию посещающим Татарстан, с которым у нас издавна существую особые исторические и культурные отношения, и эти связи становятся своеобразным мостом для развития сотрудничества между Турцией и Россией", - сказал А.Гюль на двусторонней встрече с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым в Каминном зале Казанского кремля в субботу.

   Татарстан, по его словам, успешно развивается и делает огромные шаги по интеграции в мировую экономику. "Отрадно, что в Татарстане успешно работают турецкие фирмы, и мы благодарны руководству республики за доверие к ним и поддержку", - сказал президент Турции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще