Новости 12 мая 2015 г. 09:59

Татарстан изучит предложение китайской CNCEC о создании новых химпроизводств в республике

Казань. 12 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Татарстан сформирует рабочую группу по исследованию китайских химических предприятий, которые могли бы создать производства в республике, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

По словам председателя АО "Китайская национальная химико-инжиниринговая корпорация" (CNCEC) Юй Цзиньбо, "на сегодняшний день развитие химической промышленности в Китае достигло такого уровня, что многие химпредприятия готовы расширяться и переводить свое производство в другие регионы" и китайское правительство поддерживает такие проекты.

"Мы бы хотели обсудить возможность перевода наших производств на территорию Татарстана. Если правительство Республики Татарстан согласно, то мы готовы оказать содействие в исследовании области химической промышленности Китая", - подчеркнул Юй Цзиньбо, слова которого приводит пресс-служба.

В настоящее время CNCEC является одним из подрядчиков строительства комплекса по производству аммиака, метанола и гранулированного карбамида ОАО "Аммоний" (Менделеевск, Татарстан). Стоимость проекта оценивается в $1,6 млрд. Основные инвесторы проекта - правительство Татарстана в лице Инвестиционно-венчурного фонда республики и Внешэкономбанк (ВЭБ), который обеспечил привлечение основной суммы у японских банков.

По данным пресс-службы президента Татарстана, завод планируется ввести в эксплуатацию в августе текущего года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще