Новости 12 сентября 2016 г. 17:45

Татарстан намерен нарастить торговый оборот с Туркменистаном и номенклатуру поставляемых товаров

Казань. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Татарстан заинтересован в углублении торгово-экономического сотрудничества с Туркменистаном, увеличении экспортно-импортных операций и расширении номенклатуры поставляемых товаров и услуг, сообщила пресс-служба министерства промышленности и торговли Татарстана по итогам заседания совместной туркмено-татарстанской рабочей группы.

По словам министра промышленности и торговли Татарстана Альберта Каримова, которые приводятся в пресс-релизе, среди промышленных предприятий, заинтересованных в развитии торгово-экономического сотрудничества, - ПАО "ТатнефтЬ", ПАО "КАМАЗ", АО "Казанькомпрессормаш", АО "Казанское моторостроительное производственное объединение", АО "Татхимфармпрепараты", "Завод имени Серго", "УК "КЭР-Х олдинг".

Он напомнил, что на территории Туркменистана действуют представительства "Татнефти", "КАМАЗа", "КЭР-Холдинга". Реализуется ряд совместных проектов, в том числе, "Татнефтью" - по оказанию услуг, направленных на повышение нефтеотдачи. "КАМАЗ" с 2006 года поставил более 8,5 тыс. единиц техники для министерств и ведомств Туркменистана.

Для укрепления партнерских отношений в октябре 2016 года запланировано проведение дней Татарстана в Туркменистане, в которых примет участие татарстанская делегация во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым. Планируется подписание программы сотрудничества между правительствами Татарстана и Туркменистана в торгово-экономической, научно-технической, культурно-гуманитарной и иных областях. В 2017 году предполагается проведение дней экономики Туркменистана в Казани.

По итогам 2015 года внешнеторговый оборот Татарстана с Туркменистаном составил 7,4 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще