Новости 30 июня 2015 г. 13:19

Татарстан намерен развивать сотрудничество с Ирландией в энергетике, IT, машиностроении, фармацевтике

Казань. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Татарстан и Ирландия имеют хорошие возможности для развития экономических связей, заявил временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов во вторник в Государственном агентстве по развитию предпринимательства "Энтерпрайз Аилэнд" (Дублин) на встрече с ирландскими предпринимателями.

В частности, уточнил Р.Минниханов, развитие возможно в таких областях, как высокие технологии и венчурный бизнес; энергетика; информатизация; электроника; машино- и станкостроение; логистика; фармацевтика.

По его словам, в составе татарстанской делегации, совершающей визит в Ирландию, - руководители министерств и ведомств, ведущих университетов, расположенных в Татарстане, предприятий республики.

"Мы ожидаем, что в ходе визита татарстанские и ирландские деловые круги и представители образовательного кластера откроют новые направления для взаимодействия, договорятся о совместных проектах", - сказал Р.Минниханов.

Он отметил, что, несмотря на непростую политическую ситуацию, отношения России с Ирландией должны носить конструктивный характер.

Со своей стороны Татарстан на региональном уровне готов активно способствовать укреплению сотрудничества, расширять контакты между представителями бизнеса.

"Несмотря на некоторые кризисные явления в экономике, российский рынок продолжает развиваться. Мы заинтересованы в том, чтобы ирландские компании в качестве стартовой площадки для работы в России выбирали нашу республику", - сказал Р.Минниханов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще