Новости
19 марта 2020 г. 16:43

Татарстан намерен реконструировать за 890 млн руб пришедший в негодность участок дамбы на Каме под Елабугой

Казань. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Государственное казенное учреждение "Главное инвестиционно-строительное управление РТ" ("Главинвестстрой РТ", Казань) объявило электронный аукцион на реконструкцию дамбы на левом берегу Камы в Елабужском районе Татарстана, сообщается в материалах системы "СПАРК-Маркетинг".

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 892 млн рублей.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 27 марта, подведение итогов пройдет в этот же день.

Реконструкция проводится в связи с тем, что участок дамбы находится в неудовлетворительном состоянии, сообщил "Интерфаксу" представитель заказчика.

По условиям тендера, подрядчик должен до 31 декабря 2021 года выполнить строительно-монтажные и прочие работы по реконструкции ограждающей дамбы на участке береговой полосы длиной 2,1 км. Общая протяженность дамбы - 12,7 км.

В случае прорыва ограждающей дамбы или перелива в паводковый период на подлежащем реконструкции участке дамбы могут быть затоплены населенные пункты Пробуждение, Ильинска и Дмитриевка, а также три детских оздоровительных лагеря, возможный ущерб в этом случае оценивается на сумму до 1 млрд рублей, говорится в пояснительной записке к проекту.

В декабре 2019 года местные СМИ сообщали со ссылкой на заместителя руководителя исполкома Елабужского района Ленара Нургаянова, что возведение дамбы необходимо, поскольку при весенних паводках вода затапливает 150-200 домов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще