Новости 23 января 2012 г. 08:29

Татарстан окажет помощь Красноярскому краю, который намерен заявиться на проведение зимней Универсиады 2019 года

Казань. 23 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о поддержке намерения Красноярского края претендовать на проведение Всемирной зимней Универсиады 2019 года, сообщила пресс-служба главы региона.

"Мы прошли этот путь и готовы поделиться всем опытом, полученным от участия в заявочной кампании и при подготовке к Всемирной летней Универсиаде-2013 в Казани", - сказал Р.Минниханов на встрече с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, которая состоялась в пятницу в Казани.

По его словам, подготовка к Универсиаде-2013 дала республике огромный опыт, ведь была создана не только современная спортивная и транспортная инфраструктуры - появилась профессиональная команда менеджеров.

"С благодарностью принимаю ваше предложение о поддержке", - сказал Л.Кузнецов.

На встрече стороны договорились о расширении взаимовыгодного сотрудничества и в других сферах, в частности, в машиностроении и нефтехимии. Достигнута договоренность о подписании нового соглашения о взаимодействии между регионами взамен прежнего от 1998 года.

Кроме того, республики будет налаживать контакты с татарской диаспорой края, на территории которого проживает 40 тыс. татар, сообщает пресс-служба.

В ближайшее время делегация Татарстана посетит Красноярский край.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще