Новости 27 августа 2019 г. 12:06

Татарстан поможет Китаю провести следующий чемпионат Worldskills

Казань. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Татарстан направит в Шанхай специалистов для помощи в организации следующего чемпионата мира по профмастерству Worldskills, который пройдет в 2021 году, сообщила журналистам заместитель руководителя пресс-службы президента республики Лилия Галимова.

Соответствующая договоренность достигнута на встрече президента Татарстана Рустама Минниханова с заместителем председателя Народного политического консультативного совета Китая Вана Юнцина в Казани во вторник, сказала Галимова.

"Рустам Минниханов выразил готовность оказать всю необходимую помощь, отметив, что лично для него чемпионат мира по рабочим профессиям выше любых спортивных игр, а люди труда сегодня являются богатством для любой страны", - отметила она.

Со своей стороны, Ван Юнцин назвал организацию чемпионата в Татарстане блестящей и высказал заинтересованность в подробном изучении опыта и концепции проведения Worldskills, сообщила официальный представитель Казанского кремля.

В составе китайской делегации на церемонию закрытия Worldskills-2019 в Казань также прибыли министр трудовых ресурсов и социального обеспечения Китая и мэр Шанхая, которому предстоит принять флаг Worldskills из рук мэра Казани на церемонии.

В Worldskills-2019 принимают участие 1371 конкурсант из 63 стран, а также более 1500 экспертов, официальных и технических делегатов.

Чемпионат мира по профессиональному мастерству проходит каждые два года под эгидой международной ассоциации Worldskills International.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще