Новости 14 июня 2024 г. 19:25

Татарстан признан лучшим в России по реализации молодежной политики

Казань. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Татарстан занял первое место в рейтинге регионов России в области реализации государственной молодежной политики, сообщает пресс-служба Минмолодежи республики в пятницу.

Мониторинг эффективности реализации молодежной политики формировался на основе трех блоков: выполнения ключевых показателей эффективности, чек-листов по реализации молодежной политики, включающих показатели по инфраструктуре, кадрам, нормативной базе, профилактике социально-негативных и деструктивных явлений и участия в проектах и программах Росмолодежи и партнерских организаций.

"Это результат большого, ежедневного труда всей команды - министерства, подведомственных учреждений, общественных организаций, районных отделов по делам молодежи, учебных заведений, партнеров. Будем и дальше создавать условия, чтобы молодежь Татарстана активно развивалась, реализовывала свои проекты, обучалась, трудилась и местом для комфортного проживания выбирала родную республику", - цитирует пресс-служба министра по делам молодежи Татарстана Рината Садыкова.

Сегодня в сфере государственной молодежной политики республики работает 387 учреждений, что позволяет задействовать позитивными формами деятельности молодежь разных возрастных категорий. Развитие инфраструктуры отрасли обеспечивают программы реновации детских лагерей и подъездных путей к ним, ремонта подростковых клубов, молодежных центров, центров психолого-педагогической помощи, реализация которых ведется во взаимодействии с Минстроем Татарстана. Общий объем выделенных в 2023 году средств составил 2,8 млрд рублей, отремонтировано 76 объектов и два построены с нуля. С 2014 года доля модернизированных учреждений составила 68%.

За 2023 год в республику привлечено более 400 млн рублей федеральных средств в рамках проекта "Регион для молодых" и форумных кампаний Росмолодежи, Татарстан входит в топ-5 регионов.

Министерством в прошлом году поддержано 119 проектов и гранты на 62 млн рублей получили некоммерческие организации, учреждения молодежной политики, физлица.

В реализацию госпрограмм в области молодежной политики включены региональные, федеральные молодежные общественные организации. Их государственная поддержка со стороны министерства в 2023 году составила 570 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще