Новости
8 февраля 2011 г. 16:09

Татарстан рассчитывает на закупку из интервенционного фонда по заявке 153 тыс. тонн зерна

Казань. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Татарстан рассчитывает закупить 153 тыс. тонн зерна из интервенционного фонда из 2 млн тонн, выделяемых по заявкам регионов без биржевых торгов, сообщил вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов на пресс-конференции во вторник.

По его словам, в планах правительства России - выделить 2 млн тонн регионам "напрямую". При этом цена должна составить 4,5-5 тыс. рублей за тонну.

В министерстве агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что на прошлой неделе Татарстан закупил из интервенционного фонда на торгах 21,6 тыс. тонн зерна по цене 6,1 тыс. рублей за тонну. Собеседник агентства отметил, что зерно закупается фуражное для поддержания отрасли животноводства.

В министерстве также уточнили, что при годовом потреблении 3,8 млн тонн зерна и сборе урожая на уровне 5 млн тонн, в прошлом году из-за засухи валовой сбор зерна составил около 700 тыс. тонн. Часть дефицита республика уже покрыла, произведя закупки зерна за пределами Татарстана.

При этом продовольственным зерном республика, по данным министерства, полностью обеспечена, в том числе, за счет переходящего остатка прошлого урожая. "Продовольственным зерном мы обеспечены до будущего урожая", - отметил представитель министерства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще