Новости 7 ноября 2015 г. 14:12

Татарстан рассчитывает вывезти 3,7 тыс. туристов в плановые сроки в течение 2-х недель

Казань. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Египте находятся 3,7 тыс. туристов, вылетевших из аэропортов Татарстана "Казань" и "Бегишево", сообщил председатель государственного комитета по туризму республики Сергей Иванов на пресс-конференции в субботу.

"В настоящий момент, по нашей оценке, в Египте находится 3700-3750 граждан, вылетевших из аэропортов Татарстана", - сказал С.Иванов, добавив, что в их число входят не только жители республики, но и ближайших субъектов.

Он подчеркнул, что будет проводиться не эвакуация, а вывоз в плановые сроки - в те же дни, когда и было предусмотрено отдыхом.

В свою очередь заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана Николай Суржко сообщил на пресс-конференции, что самолеты будут вылетать за туристами в Египет без пассажиров.

"Логистика строится таким образом, что борт, который привозит татарстанцев в наши аэропорты он примерно через два часа вылетает в Египет, но туда они уже летят пустыми, без пассажиров. (...) Как правило, туры оформляют на неделю, на 10 дней или на две недели, то максимальное количество, мы будем рассчитывать, в течение двух недель, наверное, вывезем. Наверное, будут исключения. Кто-то уезжает и на большее число дней, но здесь будем решать уже в каждом конкретном случае. Но так, я думаю, в течение двух недель основную массу мы должны вывезти", - сказал Н.Суржко.

По его словам, в республике создан оперативный штаб для обеспечения возвращения туристов. В аэропортах круглосуточно будут дежурить группы, которые включают представителей МЧС, МВД, Минздрава, психологов, для решения вопросов, связанных с прибытием туристов из Египта.

Замминистра напомнил, что вывоз туристов будет производиться без багажа - он будет перевезен МЧС РФ и сконцентрировпн в аэропорту "Внуково". Затем вещи должны быть доставлены региональными транспортными компаниями в субъекты. "Как это будет сделано, пока сказать не могу", - отметил Н.Суржко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще