Новости 22 января 2016 г. 16:06

Татарстан рекомендовал АЗС прекратить реализацию печного и судового топлива

Казань. 22 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Татарстан рекомендовал прекратить реализацию печного и судового топлива на АЗС, говорится в постановлении правительства республики.

С 1 февраля на АЗС, действующих в регионе, предписано реализовывать моторное топливо (автомобильный бензин и дизельное топливо), отвечающее требованиям экологического класса К5 технического регламента Таможенного союза.

"Предложить предприятиям нефтепродуктообеспечения Республики Татарстан прекратить реализацию на автозаправочных станциях через топливораздаточные колонки судового и печного топлива", - говорится в документе.

Ранее сообщалось о намерении властей Татарстана запретить реализацию судового маловязкого топлива (СМТ) на автозаправочных станциях. Министр экологии и природных ресурсов региона Фарид Абдулганиев отмечал, что топливо не отвечает требованиям для автотранспорта и наносит ущерб окружающей среде. Он также подчеркивал, что проблема требует правового регулирования на федеральном уровне.

Также сообщалось, что в Татарстане резко возросла реализация СМТ как аналога дизельного топлива: если в 2014 году была зафиксирована его продажа на 4-х АЗС, то в 2015 году - 84-х. СМТ не только разбавляют дизельное топливо, но и реализуют как самостоятельный продукт, при этом нарушается только техрегламент: СМТ должны заправляться только двигатели судовых машин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще