Новости 22 июля 2010 г. 19:29

Татарстан считает, что вопросы безопасности Универсиады-2013 требуют дополнительного финансирования

Казань. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил вынести вопрос обеспечения безопасности при подготовке и проведении Универсиады-2013 в Казани на очередное заседание российского оргкомитета Игр.

О необходимости рассмотрения этого вопроса Р.Минниханов заявил в четверг в Казани 9-м заседании рабочей группы по безопасности совета при президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, сообщает пресс-служба главы республики.

"Мы сейчас много контактируем с представителями FISU, FIFA (Казань - один из российских городов-кандидатов на проведение ЧМ по футболу 2018 или 2022 г.г. - ИФ), и вопрос безопасности встает на первый план", - пояснил он.

На всех объектах Универсиады-2013, по его словам, работают представители правоохранительных органов.

"Но мы видим, что в расходах на строительство спортобъектов и в целом на проведение такого крупного мероприятия вопросы безопасности не учтены", - заметил Р.Минниханов.

Президент Татарстана обратился к членам рабочей группы с просьбой вынести обсуждение вопросов обеспечения безопасности при подготовке и проведении Универсиады-2013 на очередное заседание оргкомитета Универсиады-2013 под руководством первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова, - сообщает пресс-служба.

Материалы по этой проблеме, по его словам, республика уже подготовила.

"По нашему мнению, решение этого вопроса потребует серьезных финансовых ресурсов для правоохранительных структур, которые будут обеспечивать безопасность студенческих Игр-2013", - сказал Р.Минниханов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще