Новости 9 февраля 2010 г. 13:25

Татарстан снизил плату за техприсоединение к электросетям на 30%

Казань. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Комитет по тарифам Татарстана снизил плату за технологическое присоединение к распределительным электрическим сетям ОАО "Сетевая компания" в среднем на 30%, сообщила председатель ведомства Марина Файрушина на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, ставки за технологическое присоединение были установлены в конце 2006 года, после они были заморожены и не повышались. С февраля в Татарстане действуют новые тарифы, которые были снижены по сравнению с уровнем 2006 года от 17,57% до 59,41%.

Кроме того, в конце прошлого года правление комитета установило льготную плату за технологическое присоединение к электрическим сетям для физических и юридических лиц с присоединяемой мощностью до 15 кВт в размере 550 рублей.

Также введен дополнительный альтернативный тариф, предусматривающий создание инженерной инфраструктуры для подключения по стандартизованной тарифной ставке.

Предполагается льготное подключение объектов малого и среднего предпринимательства в зоне "зеленых" площадок, где имеются резервные мощности.

По словам М.Файрушиной, при этом тарифы были пересмотрены с учетом того, чтобы "Сетевая компания" работала на безубыточном уровне, "по нулям".

Министерству земельных и имущественных отношений Татарстана принадлежит контрольный пакет акций "Сетевой компании".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще