Новости 30 сентября 2021 г. 18:43

Татарстан технически готов к созданию бондовой зоны, ждет профильного закона

Казань. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Татарстан технически готов начать реализацию проекта по созданию бондовой зоны, заявил уполномоченный при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев на пресс-конференции в Казани в четверг.

"Татарстан был одним из регионов, который выступил с инициативой о создании бондовой зоны. Сейчас идет проработка. Буквально на прошлой неделе завершились выборы, и новый состав Госдумы РФ начнет работать. И в одну из ближайших сессий будет рассматриваться вопрос некой трансформации законодательства и рассматриваться принятие закона о создании бондовых зон. Мы технически к этому готовы", - сказал Абдулганиев.

Вместе с тем, по словам омбудсмена, для создания этой зоны "есть сдерживающие факторы, которые требуют формирования новых руководящих документов".

"Надеемся, что в ближайшее время положительное решение будет принято, и тогда мы заработаем в полной силе", - добавил Абдулганиев.

Омбудсмен также напомнил, что ранее президент РТ Рустам Минниханов и генеральный директор АО "Почта России" Максим Акимов подписали соответствующее соглашение о намерении реализовать на территории Татарстана пилотный проект по созданию первой в России бондовой зоны с упрощенным таможенным регулированием на базе обособленного структурного подразделения АО "Почта России", расположенного в международном аэропорту "Казань".

Бондовая зона - это склад с особым таможенным статусом, где хранят и распределяют товары, которые заказывают через маркетплейсы. Ее особенность в том, что на бондовых складах не взимаются таможенные пошлины и налоги за хранение импортируемых товаров до того момента, как их приобретет покупатель.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще