Новости
11 февраля 2016 г. 13:44

Татарстан установил региональные льготы для территорий опережающего развития

Казань. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Госсовет Татарстана в четверг принял изменения в региональное законодательство, связанные с предоставлением льгот резидентам территорий опережающего развития (ТОР), говорится в сообщении пресс-службы парламента республики.

В том числе установлена ставка по налогу на прибыль, подлежащая зачислению в бюджет Татарстана, в размере 5% в течение пяти налоговых периодов, начиная с того, когда организацией была получена первая прибыль, и 10% - в последующие пять периодов.

Кроме того резиденты освобождаются от налогообложения на имущество в течение 10 лет.

Ранее сообщалось, что постановление правительства РФ о создании территории опережающего социально-экономического развития "Набережные Челны" подписано в январе 2016 года. В результате создания ТОР в Набережных Челнах планируется создать до 10 тыс. новых рабочих мест.

Сообщалось также, что Татарстан рассчитывал на присвоение статуса ТОР двум городам - Набережным Челнам и Зеленодольску. Президент Татарстана Рустам Минниханов говорил тогда, что это "позволит привлечь дополнительные ресурсы и создать благоприятные условия для бизнеса и диверсифицировать моноструктурную экономику этих городов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще