Новости
16 июня 2017 г. 12:42

Татарстан в 2017г получил по проекту "Безопасные и качественные дороги" 3,7 млрд руб - Старовойт

Казань. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Татарстан в текущем году в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" получил из федерального бюджета 3,65 млрд рублей, сообщил руководитель федерального дорожного агентства Роман Старовойт журналистам в пятницу.

По его словам, 2,4 млрд рублей будут использованы на дороги казанской агломерации и 1,25 млрд рублей - набережночелнинской.

Р.Старовойт отметил, что деньги выделяются помимо средств на текущие расходы.

По программе в Казани и на близлежащей территории будет отремонтировано 119,8 км дорог, Набережных Челнах - 62,7 км.

Всего в текущем году из федерального бюджета регионам в рамках проекта будет предоставлено 30 млрд рублей на условиях софинансирования "50 на 50%".

Р.Старовойт сообщил, что в Татарстане реализовано более 70% мероприятий по проекту, предусмотренных на текущий год.

"К сожалению, у нас есть регионы, которые еще даже не заключили государственные контракты, уже, считайте, половина сезона, пол-лета прошло. Поэтому республика Татарстан, министерство транспорта, президент Татарстана предложил правительству предусмотреть возможность: если регионы, участвующие в проекте, в текущем году не успеют заключить контракты, выполнить работы и, соответственно, оплатить эти работы, и останутся средства у этих регионов-"двоечников", финансовые средства перебросить на те регионы, которые могут выполнить эту программу", - сказал Р.Старовойт.

Ранее министр транспорта Максим Соколов предупредил регионы РФ, не заключившие контракты в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги", что с 1 июля выделенные им средства могут вернуться в федеральный бюджет.

В проекте участвуют 38 агломераций в 34 регионах. В дальнейшем оценка реализации будет проводиться по двум основным целевым показателям: снижение числа мест концентрации ДТП на дорожной сети крупнейших городских агломераций (к уровню 2016 года) в 2018 году - на 50% и на 85% - в 2025 году, а также увеличение доли отремонтированных и соответствующих стандартам качества дорог в 2018 году - не менее чем до 50%, в 2025 году - 85%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще