Новости
30 марта 2020 г. 16:49

Татарстан вводит режим самоизоляции для жителей республики

Казань. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Татарстана ужесточили правила самоизоляции жителей республики, сообщила вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева на брифинге в Казани в понедельник.

"С 30 марта в Татарстане для всех граждан старше 65 лет есть правило самоизоляции, и покидать место самоизоляции не рекомендуется, только в случае, если есть прямая угроза жизни и здоровью. Кроме того, данный режим самоизоляции распространяется на всех жителей Татарстана", - сказала Фазлеева.

По ее словам, право покидать свои дома имеют сотрудники предприятий непрерывного цикла, здравоохранения, продовольственных магазинов, аптек и других предприятий, продолжающих свою работу в условиях профилактических мер.

"Всем остальным покидать место самоизоляции можно будет в соответствии с порядком, который в течение 1-2 дней будет доведен до сведения граждан Татарстана, и покидать место самоизоляции можно только на основании этого порядка", - сказала Фазлеева.

Кроме того, с понедельника в республике приостанавливаются межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа.

Фазлеева уточнила, что перевозки, связанные с отправлением грузов по Татарстану, а также перевозки грузов в пределах республики будут осуществляться при наличии справки, выдаваемой организацией-отправителем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще