Новости 12 марта 2015 г. 16:39

Татарстан выплатит по 1 млн рублей семьям погибших в результате пожара в торговом центре

(расширенная версия)

Казань. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в результате пожара в казанском торговом центре "Адмирал".

"Семьям погибших граждан Российской Федерации из бюджета Республики Татарстан будет выделено по 1 млн рублей", - сообщает пресс-служба президента республики.

Гражданам РФ, получившим травмы в результате пожара, будет выделено от 200 до 400 тыс. рублей в зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью, говорится в сообщении.

Иностранным гражданам, получившим травмы в результате пожара, будет оказана бесплатная медицинская помощь в лечебных учреждениях Татарстана.

"Семьям иностранных граждан, погибших в результате пожара, будут компенсированы затраты на подготовку и транспортировку тел на родину", - отмечает пресс-служба.

Кроме того, пострадавшие и семьи погибших в результате пожара в торговом центре "Адмирал" в Казани могут рассчитывать на выплаты из фонда социального страхования, если за них перечислялись страховые взносы.

"Если работодатель выплачивал страховые взносы за человека, если человек был застрахован и погиб, то семья получает миллион рублей", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель группы по связям с общественностью отделения фонда в Татарстане Рифат Каюмов.

Р.Каюмов добавил, что пострадавшие, за которых работодатель отчислял страховые взносы, могут получить единовременную и ежемесячные выплаты в зависимости от степени потери трудоспособности и размера заработной платы. Максимальный размер единовременной выплаты - около 85 тыс. рублей, ежемесячной - 65 тыс. 330 рублей.

По его словам, сейчас фонд выясняет, есть ли пострадавшие в результате пожара, с которыми заключались трудовые договоры.

"Но там (на пожаре - ИФ) в основном торговцы, и я не уверен, что они зарегистрированы в фонде социального страхования", - отметил Р.Каюмов.

Пожар на первом этаже ТЦ "Адмирал" в Казани произошел днем 11 марта. Огонь был потушен в тот же день в 21:30. Общая площадь обрушения здания ТЦ составила 12 тыс. кв.м.

В результате пожара погибли пять человек.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "нарушение требований пожарной безопасности".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще