Новости
16 августа 2017 г. 12:58

Татарстан за 7 месяцев увеличил производство электроэнергии на 0,5%, потребление - на 4,7%

Казань. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Генерирующие предприятия, расположенные в Татарстане, в январе-июле 2017 года произвели 12,815 млрд кВт.ч электроэнергии, что на 0,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы филиала АО "СО ЕЭС" "Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Татарстан".

В том числе в июле выработано 1,658 млрд кВт.ч, что на 0,1% больше, чем в июле 2016 года. В основном увеличение произошло на Казанской ТЭЦ-2 (в связи с выводом на ОРЭМ турбогенератора N7 с 1 июня) и на Нижнекамской ГЭС (из-за увеличения приточности).

В то же время потребление в январе-июле выросло на 4,7% - до 16,796 млрд кВт.ч. В июле было использовано 2,22 млрд кВт.ч (рост на 1,1%), увеличение показателя связано с ростом потребления электроэнергии предприятиями автомобильной и химической промышленности, а также АО "Татэнергосбыт".

Дефицит электроэнергии был восполнен за счет перетоков из смежных энергосистем: за 7 месяцев суммарный переток электроэнергии в энергосистему Татарстана составил 3,981 млрд кВт.ч, из них в июле - 562 млн кВт.ч.

Филиал АО "СО ЕЭС" РДУ Татарстана осуществляет диспетчерское управление объектами электроэнергетики на территории республики. На территории операционной зоны расположены объекты генерации установленной электрической мощностью 7,8 ГВт.

Выработкой электроэнергии в Татарстане занимаются ОАО "Татэнерго" (владеет правительственное АО "Связьинвестнефтехим"), ОАО "ТГК-16" (принадлежит ОАО "ТАИФ") и ООО "Нижнекамская ТЭЦ" (ПАО "Татнефть"), передачей - подконтрольное Татарстану ОАО "Сетевая компания".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще