Новости
10 сентября 2019 г. 13:19

Татарстан за 8 месяцев увеличил производство электроэнергии на 9,4%, потребление - на 1,7%

Казань. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Генерирующие предприятия, работающие в Татарстане, в январе-августе 2019 года произвели 18,6 млрд кВт.ч электроэнергии, что на 9,4% больше показателя за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы филиала АО "СО ЕЭС" "Региональное диспетчерское управление энергосистемы Республики Татарстан".

В том числе в августе произведено 2,6 млрд кВт.ч электроэнергии (на 3% меньше, чем в августе 2018 года). В основном уменьшение выработки произошло на Казанской ТЭЦ-3, Заинской ГРЭС, Нижнекамской ТЭЦ-2.

Потребление электроэнергии в январе-августе 2019 года в республике составило 20 млрд кВт.ч, что на 1,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе в августе расход электроэнергии вырос на 2,7% - до 2,5 млрд кВт.ч, что связано с увеличением потребления предприятиями автомобильной промышленности, трубопроводного транспорта, населением и владельцами мелкомоторной техники.

Дефицит электроэнергии в республике был восполнен из смежных энергосистем: за 8 месяцев он составил более 1,4 млрд кВт.ч, в том числе в августе - 143 млн кВт.ч.

Филиал АО "СО ЕЭС" РДУ Татарстана осуществляет диспетчерское управление объектами электроэнергетики на территории республики. На территории операционной зоны расположены объекты генерации установленной электрической мощностью около 8 ГВт.

Выработкой электроэнергии в Татарстане занимаются ОАО "Татэнерго" (владеет правительственное АО "Связьинвестнефтехим"), ОАО "ТГК-16" (принадлежит ОАО "ТАИФ") и ООО "Нижнекамская ТЭЦ" (ПАО "Татнефть"), передачей - подконтрольное Татарстану ОАО "Сетевая компания".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще