Новости 29 августа 2019 г. 13:56

Татарстан за три года планирует направить 50 млрд руб из дивидендов "Татнефти" на благоустройство дворов

Казань. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Татарстан направит на программу благоустройства дворов средства, полученные республикой в виде дивидендов от ПАО "Татнефть".

"Финансирование программы на три года составит 50 млрд рублей. (...) Реализация этого беспрецедентного проекта возможна благодаря одной из крупнейших российских компаний - нашей "Татнефти". (...) Именно благодаря той дивидендной политике, которая есть у "Татнефти" сегодня, республика имеет возможность заявлять о столь масштабных проектах как "Наш двор" или социальная ипотека", - сообщила заместитель руководителя пресс-службы президента республики Лилия Галимова журналистам в четверг в Казани.

Программа будет сформирована с учетом мнения граждан республики - будет проведено "всеобщее анкетирование", добавила она.

В программу, по словам Галимовой, будут включены дворы домов, построенных до 2014 года и нуждающихся в благоустройстве.

"Исходя из объема планируемых работ и выделенных средств, мы ожидаем, что за трехлетнюю программу порядка 3 млн жителей нашей республики почувствуют на себе существенные изменения в части комфорта окружающего их ежедневно дворового пространства", - сказала Галимова.

Ранее сообщалось, что с 2020 года в течение трех лет Татарстан реализует новую программу "Наш двор", в результате которой планируется привести в порядок дворы всех многоквартирных домов.

В 2018 году "Татнефть" внесла изменения в дивидендную политику, где зафиксировала целевой уровень дивидендных выплат в 50% от МСФО или РСБУ в зависимости от того, какая сумма будет больше.

По итогам 2018 года в общей сложности на выплату дивидендов было направлено 100% чистой прибыли "Татнефти" по РСБУ, которая составила 197,5 млрд рублей.

Внеочередное собрание акционеров "Татнефти" 13 сентября рассмотрит вопрос о дивидендах за первое полугодие 2019 года. Совет директоров компании рекомендовал направить на дивиденды 93,3 млрд рублей - также всю чистую прибыль компании по РСБУ за I полугодие 2019 года.

Татарстан через АО "Связьинвестнефтехим" владеет 36% обыкновенных акций ПАО "Татнефть".

АО "Связьинвестнефтехим" создано в апреле 2003 года с целью стимулирования инвестиционных процессов в экономике Татарстана за счет более эффективного использования государственных пакетов акций ведущих предприятий региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще