Новости
25 марта 2020 г. 14:06

Татарстанская "дочка" НКНХ готова в 10 раз увеличить выпуск материала для медицинских масок - власти Татарстана

Казань. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Полиматиз" (Татарстан) готово при наличии заказов увеличить почти в 10 раз производство материала для изготовления медицинских масок, до 600 тонн в месяц, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

"В беседе с руководством и рабочими предприятия президенту Татарстана Рустаму Минниханову сообщили, что готовы увеличить производство в 10 раз. С начала марта и по сегодняшний день завод произвел 67,4 тонны материала, готов поднять производство до 600 тонн в месяц", - говорится в пресс-релизе по итогам визита главы республики на предприятие в среду.

Сообщается, что Минниханов поручил руководству Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Алабуга" совместно с "Полиматизом" договориться о поставках в Татарстан медицинских масок с их производителями, закупающими у "Полиматиза" сырье.

"Все они (производители-партнеры "Полиматиза" - ИФ) находятся за пределами Татарстана", - уточнила "Интерфаксу" официальный представитель президента Татарстана Лилия Галимова.

Со своей стороны, Татарстан готов приобретать эти маски, сказала Галимова.

"Полиматиз" является резидентом ОЭЗ "Алабуга" с апреля 2007 года. Предприятие является 100%-ной "дочкой" ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в "ТАИФ") и производит многослойные нетканые материалы из спанбонда и мелтблауна, а также строительные мембраны.

Ранее пресс-служба мэрии Казани сообщала по итогам совещания с представителями аптечных сетей 20 марта, что в медучреждениях создан запас медицинских масок на полгода вперед, при этом в аптеках города масок нет и не предвидится.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще