Новости 16 января 2013 г. 14:48

Татарстанская экс-чиновница получила очередной условный срок за должностные преступления

Казань. 16 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший начальник архивного отдела исполнительного комитета Высокогорского района Татарстана Роза Усманова призвана виновной в неоднократных махинациях с документами.

Помощник руководителя СУ СКР по региону Эльвира Газизова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду, что с учетом ранее назначенного и не отбытого наказания за аналогичные преступления, а также с учетом чистосердечного признания вины и наличия у обвиняемой несовершеннолетнего ребенка, суд назначил ей наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

"Кроме того, суд лишил 43-летнюю Р.Уманову права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и руководящих функций на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года", - сказала Э.Газизова.

Следствием и судом было установлено, что с марта по сентябрь 2010 года Р.Усманова выдала своему знакомому фиктивную архивную выписку о предоставлении исполкомом Высокогорского совета местного самоуправления земельного участка площадью 1000 кв. м в деревне Киндери для ведения личного подсобного хозяйства.

Впоследствии на данный участок стоимостью 943 тыс. рублей было оформлено свидетельство о праве собственности. Таким же образом чиновница выдала еще 6 справок о предоставлении земельных участков стоимостью более 5,5 млн рублей.

Женщине было предъявлено обвинение по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В июле 2012 года за совершение аналогичного преступления Р.Усманова была приговорена к 3 годам лишения свободы условно.

Теперь условный срок увеличен до 4 лет. Приговор пока не вступил в законную силу, уточнила Э.Газизова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще