Новости
25 июня 2020 г. 14:58

Татарстанская компания вложит 600 млн руб в строительство речного зернового терминала в Ульяновской области

Ульяновск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Татарстанское ООО "Логос" инвестирует 590 млн рублей в создание зернового терминала с зернохранилищами и причальной стенкой на Волге в поселке Старая Майна в Ульяновской области, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в региональном министерстве АПК и развития сельских территорий.

Сотрудник ведомства уточнил, что реализация проекта началась в прошлом году, завершить его планируется в текущем году, реализация проекта позволит создать 30 новых рабочих мест.

В то же время в пресс-релизе областного Минсельхоза говорится, что инвестор планирует поставлять зерно на экспорт - в Турцию, Иран, Казахстан.

Проект предполагает ввод в эксплуатацию зернохранилищ, монтаж норий и элеваторов для нужд зернового терминала, строительство зернохранилищ и монтаж зерносушилки производительностью 30 тонн в час в п.Сурское, приобретение необходимого оборудования, сообщает региональный Минсельхоз со ссылкой на инвестора.

Ввод терминала позволит расширить рынок сбыта, а также вести обработку более 5 тыс. га пашни в Сурском районе, отмечается в пресс-релизе.

На сайте администрации Старомайнского района сообщается, что терминал, который строится на месте бывшей "зеленой стоянки", начал работу в тестовом режиме в сентябре прошлого года, в ноябре из Старой Майны была отправлена первая партия зерна. Терминал рассчитан приемку и хранение на 6 тыс. тонн зерна.

Терминал создается в рамках федерального проекта "Экспорт продукции АПК".

Как сообщалось, Ульяновская область намерена к 2024 году увеличить сбор зерна в 1,6 раза - до 1,8 млн тонн с целью увеличения объема экспорта продукции АПК.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще