Новости 24 ноября 2010 г. 17:26

Татарстанская школьница проведет три года в спецшколе за убийство сверстницы

*** Ее 18-летняя сообщница предстанет перед судом

Казань. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Набережночелнинский городской суд Татарстана направлено уголовное дело в отношении 18-летней продавщицы Ольги Есютиной, которая обвиняется в зверском убийстве девятиклассницы вместе со своей 13-летней подругой.

"Младшая из убийц - школьница из Нижнекамска - в силу возраста не была привлечена к уголовной ответственности (ответственность за убийство наступает с 14-ти лет - ИФ). На основании постановления Нижнекамского городского суда она следующие три года проведет в спецшколе закрытого типа", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.

О.Есютиной предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Свою вину она признала частично, от дачи показаний отказалась и в настоящее время находится под стражей.

Ранее сообщалось, что причиной трагедии стала ссора между двумя компаниями подростков поздним вечером 11 сентября 2010 года на территории художественной школы N1 в Набережных Челнах.

По данным следствия, после словесной перебранки нетрезвая О.Есютина отвела 14-летнюю школьницу в сторону и ранила ножом в живот. Затем с помощью 13-летней подруги привела раненую в соседний лес, где ссора продолжилась. Когда пострадавшая пригрозила, что заявит в милицию, сообщницы стали ножом резать ей ноги.

Потом они привели истекающую кровью девушку на берег Камы и, желая утопить, насильно держали ее голову под водой. Заметив, что она все еще жива, злоумышленницы поочередно нанесли ей удары ножом, пока девятиклассница не скончалась. Тело погибшей с двумя десятками ножевых ранений был найден рыбаками в Каме.

Подруги убитой девушки, когда ту увели в лес обидчицы, ушли с места ссоры, не дождавшись ее возвращения. Как предполагается, на суде они выступят свидетелями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще