Новости
7 мая 2013 г. 19:38

Татарстанские адвокат и следователь полиции отделались условными сроками за крупную взятку

*** Штраф на двоих составил почти 3 млн рублей

Казань. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд Набережных Челнов во вторник признал виновными бывшего следователя следственного отделения ОМВД России по Менделеевскому району Татарстана Игоря Колобанова и адвоката Анаса Мухаметзянова, уличенных в коррупции, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

Суд приговорил И.Колобанова к 3 годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в 1,8 млн рублей, А.Мухаметзянова - к 2 годам и 11 месяцам лишения свободы со штрафом в 1 млн рублей.

"Приговор еще не вступил в законную силу", - сказал А.Шептицкий.

Пресс-служба МВД, в свою очередь, сообщила, что в ходе служебной проверки противоправных действий следователя И.Колобанова было принято решение о его увольнении из органов внутренних дел.

Как сообщалось, адвокат и следователь были задержаны с поличным при передаче взятки от одного другому 4 октября 2012 г.

Подзащитному А.Мухаметзянова грозило привлечение к уголовной ответственности за скупку краденного металлолома. Адвокат предложил ему передать взятку в размере 200 тыс. рублей следователю И.Колобанову за непривлечение к уголовной ответственности. 4 октября подзащитный передал своему адвокату 200 тыс. рублей, но сообщил об этом в полицию.

После этого адвокат был задержан, и в тот же день - уже под контролем оперативников - передал часть суммы - 60 тыс. рублей, - следователю. При передаче денег задержали и следователя.

26-летнему И.Колобанову было предъявлено обвинение в получении должностным лицом взятки в значительном размере (ст. 290 ч.2 УК РФ), 52-летнему А.Мухаметзянову - в посредничестве во взяточничестве, совершенное в крупном размере (ст. 291.1 ч.3 п. "б" УК РФ).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще