Новости 29 января 2015 г. 13:58

Татарстанские полицейские застали врасплох инкассатора и его сообщника, укравших 60 млн. рублей

Казань. 29 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - МВД Татарстана озвучило некоторые подробности проведенной накануне спецоперации по задержанию инкассатора Игоря Богаченко и его сообщника Ильи Кострубина, похитивших более 60 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД республики, было установлено, что подозреваемые находятся в одном из частных домов деревни Петропавлово Килемарского района Республики Марий Эл.

"Прибывшие на место сотрудники уголовного розыска, бойцы центра специального назначения и оперативники подразделения по борьбе с организованной преступностью задержали Игоря Богаченко и Илью Кострубина ", - говорится в сообщении.

МВД отмечает, что "при задержании никто не пострадал, злоумышленники были застигнуты врасплох".

Оперативники изъяли находящееся у подозреваемых оружие, а также деньги, которые после подсчета будут переданы в Сбербанк.

В настоящее время подозреваемые задержаны по ст.91 и 92 УПК РФ.

Ранее сообщалось, что днем 23 января на улице Ленина в Зеленодольске 26-летний инкассатор выстрелил из табельного оружия в ногу напарнику и скрылся на инкассаторской автомашине с 60 млн. рублей. Через несколько часов полицейские обнаружили брошенную инкассаторскую автомашину у дома 41 по улице Столичная. В ней была найдена часть похищенной суммы - около 4 млн. рублей.

Было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

28 января 2015 года в Казани задержали сообщника Игоря Богаченко. У него была изъята часть похищенных денег. В интересах следствия его данные не разглашаются.

Кроме того, в розыск был объявлен второй сообщник инкассатора - 28-летний уроженец Сальска Ростовской области Илья Кострубин, проживающий в Зеленодольске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще