Новости
22 августа 2014 г. 12:24

Татарстанские санврачи нашли кишечную палочку в местном ресторане "Макдоналдс"

(дополненная версия, добавлен текст после 6 абзаца)

Казань. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Специалисты Управления Роспотребнадзора по Татарстану выявили нарушения санитарного законодательства в местных ресторанах "Макдоналдс".

"В ходе проверки были выявлены нарушения санитарного законодательства, в том числе несоблюдение условий хранения пищевых продуктов, невыполнение в полном объеме программы производственного контроля, были допущены до работы сотрудники, у которых отсутствовали сведения о проведении обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров",- сообщает Управление Роспотребнадзора по Татарстану в пятницу.

Сообщается также, что "в двух смывах выделены бактерии группы кишечной палочки (отобраны в ресторане быстрого питания "Макдоналдс" в г. Казань, пр. Х.Ямашева, д. 46/33)".

По данным пресс-службы управления, всего в ходе проверки было отобрано 53 пробы пищевых продуктов. По состоянию на 22 августа, поступили результаты 3 лабораторных испытаний продукции, из которых одна проба кулинарной продукции ("нагетсы куриные") не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям (отобраны в ресторане быстрого питания "Макдоналдс" в г. Нижнекамск).

За выявленные нарушения специалисты Управления возбудили 9 дел об административных правонарушениях, в том числе 1 дело - в отношении юридического лица.

Управление Роспотребнадзора по Татарстану уточняет, что часть проб "находятся в работе".

Сообщается также, что в августе 2014 года в управление поступило два письменных обращения о качестве еды в "Макдоналдсе", по результатам рассмотрения которых было составлено 2 протокола об административных правонарушениях.

"Дополнительно сообщаем, что специалистами Управления будут продолжены проверки и в остальных ресторанах быстрого питания "Макдоналдс" в Казани и городах республики",- подчеркивается в пресс-релизе.

В сообщении уточняется, что проверки сети проводились во исполнение поручения правительства РФ от 1 августа и приказа Роспотребнадзора от 6 августа "О проведении внеплановых проверок ресторанов быстрого питания "Макдоналдс".

Всего внеплановая выездная проверка была проведена в 7 ресторанах ООО "Макдоналдс" с лабораторным контролем (4 - в Казани, по 1 - в Бугульме, Нижнекамске, Набережные Челны).

Ранее сообщалось, что внеплановая проверка ресторанов сети началась 15 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще