Новости
19 ноября 2013 г. 19:20

Татарстанский предприниматель, подозреваемый в масштабной афере с маткапиталом, доставлен в Москву

Казань. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководитель и учредитель ООО "Управляющая компания "Центр микрофинансирования" Павел Сигал доставлен из Казани в Москву, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в правоохранительных органах Татарстана.

Ранее МВД РФ сообщало, что полиция задержала одновременно в нескольких регионах девятерых подозреваемых в многочисленных фактах незаконного обналичивания материнского капитала на сумму более 10,5 млрд рублей. В их числе - организатор схемы - руководитель и учредитель ООО "Управляющая компания "Центр микрофинансирования".

По данным представителя правоохранительных органов республики, П.Сигал был задержан вечером в понедельник и этапирован в Москву.

В возглавляемой им компании агентству "Интерфакс-Поволжье" подтвердили, что "П.Сигал в настоящее время находится Москве", отказавшись прокомментировать ситуацию.

По данным МВД, оперативниками ГУ экономической безопасности МВД выявлены более 80 фактов незаконного обналичивания материнского капитала в различных регионах страны. Часть полученной по мошеннической схеме суммы "злоумышленники передавали женщинам, с которыми заключили договор, а другую часть, от 30 до 80%, присваивали. Таким образом, было похищено более 10,5 млрд рублей бюджетных денежных средств.

Глава "Управляющей компании "Центр микрофинансирования", по данным МВД РФ, - организатор мошеннической схемы.

В пресс-службе ООО агентству подтвердили, что П.Сигал является президентом и учредителем центра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще