Новости
15 ноября 2018 г. 12:45

Татарстанский "РариТЭК" в декабре планирует запустить сборку автобусов на базе китайских Foton c газовым двигателем

Казань. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "РариТЭК Холдинг" в декабре планирует запустить в Набережных Челнах сборочное производство автобусов на базе китайских машин Foton, сообщила замруководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова на пресс-конференции в четверг.

По ее словам, договоренность о сборке китайских автобусов, использующих в качестве топлива природный газ - метан, дизельное топливо и электрическую энергию, была достигнута между компаниями в январе 2018 года. В текущем году была зарегистрирована торговая марка, под которой будут производиться автобусы - Lotos.

"План объема производства на 2019 год зафиксирован на уровне 300 автобусов Lotos-105. С 2020 года запланировано увеличение в два раза, где-то до 600 единиц ежегодно", - сказала Л.Галимова.

В 2019 году запланирована разработка школьных автобусов.

Пресс-служба президента Татарстана, в свою очередь, сообщила, что глава республики Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Китай в четверг посетил компанию Beiqi Foton Motor и обсудил с руководством планы сотрудничества.

Beiqi Foton Motor занимается проектированием и производством грузовых автомобилей, автобусов, спортивных автомобилей и сельскохозяйственной техники. Компания имеет 10 заводов на территории Китая мощностью 1,5 млн автомобилей в год, а также 5 заводов за пределами Китая, производящие до 200 тыс. автомобилей.

Основное направление деятельности "РариТЭКа" - оснащение автомобилей газовым оборудованием. Компания является официальным дилером ПАО "КАМАЗ" в России по реализации газомоторной техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще