Новости 9 июня 2014 г. 13:39

Татарстанский суд лишил женщину родительских прав и заставил платить алименты на чужого ребенка

Казань. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура обратилась в Набережночелнинский городской суд Татарстана с иском об отмене судебного решения, согласно которому местная жительница должна была платить алименты на чужого ребенка.

Прокуратура Татарстана сообщает в пятницу, что в ходе прокурорской проверки, начатой после того, как историей заинтересовались федеральные СМИ, выяснилось, что жительница Набережных Челнов родила девочку в городском перинатальном центре.

"По роковой случайности ее имя, фамилия и отчество совпали с данными другой жительницы Набережных Челнов, на которую Лаишевский детский дом Республики Татарстан, куда была помещена новорожденная, подал иск о лишении родительских прав и взыскании алиментов. Женщина тщетно пыталась доказать, что мать девочки - не она, что это совпадение, но 10 февраля 2012 года суд вынес заочное решение о взыскании с нее алиментов", - говорится в пресс-релизе.

В сообщении уточняется, что в связи со вновь открывшимися обстоятельствами есть основания для пересмотра вступившего в силу судебного решения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще