Новости 27 сентября 2010 г. 16:34

Татарстану интересен финансовый рынок Сингапура - Минниханов

Казань. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Татарстану интересен финансовый, в том числе фондовый рынок Сингапура, заявил президент республики Рустам Минниханов в интервью телеканалу CNA (Channel News Asia, Сингапур) в рамках V Российско-сингапурского делового форума в пятницу, сообщила пресс-служба главы Татарстана.

"В этой сфере - огромное поле деятельности для наших компаний. В том числе - и продвижение акций татарстанских компаний", - сказал Р.Минниханов.

В целом он отметил, что "есть огромное желание, чтобы крупнейшие промышленные компании Татарстана были представлены на азиатском рынке".

По его мнению, Татарстан, в частности, на сегодня слабо представлен в Азии как производитель нефтехимической продукции, при том что республика является крупнейшим производителем полимеров, полиэтилена, полистиролов, синтетического каучука.

"Конечно, мы бы хотели, чтобы такие крупные предприятия Татарстана, как ОАО "Татнефть", ОАО "Нижнекамскнефтехим", "Казаньоргсинтез", производитель автомобилей - ОАО "КАМАЗ" были представлены на рынке Азии", - отметил Р.Минниханов.

Он считает, что Татарстан и Сингапур также должны сотрудничать по проектам в сфере образования и IT. Президент сообщил, что между Татарстаном и Сингапуром подписано четыре соглашения в рамках реформирования системы образования. "Сингапур - мировой лидер в области качества школьного образования, и мы намерены перенимать этот опыт", - сказал Р.Минниханов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще