Новости 22 июля 2013 г. 14:28

Татнефть поставит казахстанским нефтяникам цепные приводы на 95,5 млн рублей

П.Карабаш (Татарстан). 22 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Татнефть" планирует поставить казахстанским нефтекомпаниям цепные приводы на сумму 95,5 млн рублей, сообщил первый заместитель генерального директора - главный инженер компании Наиль Ибрагимов на нефтяном саммите Татарстана в понедельник.

"Идет подготовка к подписанию документов о сотрудничестве с казахстанскими нефтяными компаниями на поставку нефтепромыслового оборудования и оказание услуг инженерного сопровождения. На сегодня подписан договор о реализации 20 цепных приводов на общую сумму 95,5 млн рублей, который находится в процессе изготовления на Бугульминском механическом заводе", - сказал Н.Ибрагимов.

Также он сообщил, что идет активная работа по исполнению контракта на оказание сервисных услуг по повышению нефтеотдачи в Туркменистане. На данный момент накопленная дополнительная добыча составила более 20 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что "Татнефть" в июне посетили представители АО "Озенмунайгаз" (100%-ная "дочка" АО "Разведка Добыча КазМунайГаз", Казахстан). Компании согласовали положения проекта договоров на поставку оборудования производства группы "Татнефть" и инженерное сопровождение его внедрения на скважинах "Озенмунайгаза", подписали соответствующий протокол.

Цепной привод разработан специалистами "Татнефти", предназначен для приведения в движение скважинного штангового насоса, является альтернативой балансирному приводу ("качалке"), обладая рядом преимуществ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще