Новости
8 октября 2009 г. 16:11

Татнефть создала компанию для управления IT-активами

Казань. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Татнефть" создало компанию ООО "Татинтек" для управления дочерними предприятиями, оказывающими услуги в сфере IT и связи, говорится в материалах АО.

ООО "Татинтек" объединило дочерние предприятия ООО "ТатАСУ", ООО "ТатАИСнефть", ООО "Автоматизация", ООО "ЦМР", которые были созданы с 1 октября на базе структурных подразделений ОАО "Татнефть" - управлений ТатАСУнефть, ТатАИСнефть, а также цехов автоматизации производства НГДУ и корпоративного метрологического центра.

"Татинтек" будет оказывать услуги по техническому сопровождению программных средств, обслуживанию средств автоматики объектов структурных подразделений компании, компьютерной, копировально-множительной техники. Также компания будет оказывать услуги связи и метрологического обеспечения производства.

Ранее сообщалось, что "Татнефть" проводит реструктуризацию компании для оптимизации трудовых, материальных и финансовых ресурсов. Из материнской компании выводятся сервисные и непрофильные производства. К настоящему времени создана структура с центральным звеном из нефтегазодобывающих управлений, обеспеченных внешним и внутрикорпоративным сервисом.

"Татнефть", в частности, произвела реорганизацию услуг механического сервиса, геофизических услуг, строительных мощностей, энергетических услуг, услуг бурового комплекса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще