Новости
26 сентября 2018 г. 16:46

Татнефть запустит производство на базе банкротного "Ижметмаша" до конца года - власти Удмуртии

Ижевск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Татнефть" планирует запустить производство на базе банкротного "Ижметмаша" (контролируется "Татнефтью" через банки-кредиторы предприятия "Ак-Барс" и "Зенит") до конца текущего года, сообщил первый вице-премьер республики Александр Свинин журналистам в среду.

"Буквально вчера на инвестиционном комитете ПАО "Татнефть" было принято решение о дальнейшем участии "Татнефти" в жизни нашего предприятия "Ижметмаш". До конца четвертого квартала 2018 года производство будет перезапущено и соответственно вновь начнется выпуск той продукции, которая на заводе выпускалась ранее, плюс появятся, как мы ожидаем, некие новые производственные возможности, в том числе в области машиностроения", - сказал А.Свинин.

Он отметил, что, по всей вероятности, будет создано новое юридическое лицо, в которое будут переведены мощности "Ижметмаша".

По его словам, власти республики планируют оказывать предприятию содействие в привлечении новых заказов и финансовых средств для модернизации производства.

"Тот объем заказов, который мы с коллегами из "Татнефти" за прошедшие полгода предварительно смогли найти, - он в принципе позволяет говорить о том, что производство будет заполняться в хороших объемах уже в 2019 году", - добавил А.Свинин.

Он уточнил, что управлять "Ижметмашем" будет одно из дочерних предприятий "Татнефти" - ООО "РНГО".

Ижевский завод металлургии и машиностроения создан в 2012 году на базе производственных мощностей обанкротившегося завода "Буммаш". Предприятие выпускало запчасти и оборудование для нефтегазового комплекса, отдельные узлы, агрегаты и металлоконструкции для целлюлозно-бумажных, нефтегазодобывающих, металлургических и машиностроительных предприятий.

В январе текущего года суд ввел на "Ижметмаше" процедуру наблюдения.

В марте власти Удмуртии сообщали, что совместно с ПАО "Татнефть", которое контролирует предприятие через банки "Ак Барс" и "Зенит", намерены в 2018 году привлечь на "Ижметмаш" контракты на сумму до 3 млрд рублей.

В середине мая власти республики сообщали, что "Татнефть" намерена сохранить производственный комплекс предприятия, зарегистрировав его на новое юрлицо в начале июля. Также сообщалось об интересе ПАО "Мечел" к возможностям предприятия.

Однако в июле Арбитражный суд Удмуртии принял решение открыть конкурсное производство в отношении "Ижметмаша" до середины января 2019 года. К сентябрю с предприятия были сокращены 700 человек, осталось порядка ста сотрудников.

Согласно материалам аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", основным видом деятельности ООО "РНГО" является "производство стальных труб, полых профилей и фитингов". Компанию контролирует ПАО "Татнефть".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще