Новости
25 октября 2010 г. 17:14

Татспиртпром продал Буинский спиртовой завод "Русскому стандарту"

Казань. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Русский стандарт водка" и ОАО "Татспиртпром" завершили сделку по купле-продаже спиртового завода "Буинский", сообщила пресс-служба АО.

Стороны подписали соглашение по приобретению спиртового завода "Буинский" в собственность компании "Русский стандарт водка".

"В результате этой сделки, представляющей взаимный интерес для обеих сторон, компания "Татспиртпром" получает дополнительные возможности для инвестиций в развитие, а также передает партнеру избыточные мощности по производству спирта", - говорится в пресс-релизе.

"Русский стандарт" планирует поставлять спирт, производимый на приобретенном заводе, для производства собственной водки в Санкт-Петербурге с целью последующей реализации готовой продукции в России и за рубежом. Таким образом, "Русский стандарт водка" получил недостающий элемент производственной цепочки - собственное спиртовое производство.

"Мы давно мечтали о покупке спиртзавода в связи с высокими требованиями, которые мы предъявляем к качеству нашей продукции. Эта покупка является очередным этапом нашей стратегии построения глобального бренда и вертикально-интегрированной компании", - приводятся в пресс-релизе слова основателя и владельца холдинга "Русский стандарт" Рустама Тарико.

100% уставного капитала ОАО "Татспиртпром" принадлежит республике Татарстан. До настоящего времени АО принадлежали 14 спиртовых и ликеро-водочных заводов. Компания производит 4,7 млн дкл алкогольных напитков в год.

премиальной водки в России, работает на рынках 75 стран. Компания выпускает продукцию на заводе в Санкт-Петербурге, мощность которого составляет 3,6 млн декалитров в год.

Выручка РСВ в 2009 году по РСБУ, согласно данным системы "СПАРК", сократилась на 10,7%, до 3,08 млрд рублей, чистая прибыль составила 41,3 млн рублей против убытка в 441,3 млн рублей годом ранее.

В 2009 году "Русский стандарт" продал более 2,2 млн кейсов продукции. Доля компании в премиальном сегменте российского рынка крепкого алкоголя составляет 60%.

Ранее Рустам Тарико заявлял, что "Русский стандарт" заинтересован в приобретении украинского Nemiroff, выставленного на продажу его владельцами.

Буинский спиртзавод был введен в эксплуатацию в 2003 году. Комплекс завода включает в себя мощности по производству спирта и сухой гранулированной барды.За 9 месяцев 2010 года он выпустил более 1 млн декалитров спирта. Его мощности рассчитаны на производство 1,8 млн дал спирта в год, переработка - на 185 тыс. тонн зерна в год.

В результате сделки в составе "Татспиртпрома" осталось 6 спиртзаводов мощностью 4 млн дал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще