Новости
6 июня 2011 г. 15:38

Тайник с крупной партией героина обнаружен в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уроженец Витебской области Белоруссии, проживающий в Нижнем Новгороде, добровольно выдал наркополицейским героин общей массой 694,3 гр., сообщает в понедельник пресс-служба УФСКН по Нижегородской области.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что в ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники ведомства вышли на участника группы, сбывавшей героин, который решил сотрудничать со следствием. Он указал наркополицейским на тайник, в котором преступники спрятали наркотик для дальнейшего сбыта.

"Героин находился в кустах в парковой зоне на улице Лейтенанта Шмидта в Ленинском районе Нижнего Новгорода", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что, согласно закону, лицо, добровольно сдавшее наркотические средства и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление.

Вместе с тем по факту обнаружения наркотических средств следственная служба нижегородского наркоконтроля возбудила уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

В пресс-службе затруднились назвать число участников группы, сославшись на проведение оперативно-розыскных мероприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще